comment obtenir un visa etudiant pour l angleterre

comment obtenir un visa etudiant pour l angleterre

 

Les ressortissants européens n'ont pas besoin de visa pour étudier en GB, quelque soit la durée du séjour.
Si vous n'êtes pas ressortissant européen, les informations ci-dessous vous seront très utiles

Informations pratiques sur le visa (Royaume-Uni)

Au Royaume-Uni, le gouvernement met actuellement au point un nouveau système de Visa, une sorte de visa à points, destiné aux étudiants étrangers. La mise en place de ce nouveau système est prévue au printemps 2009. L'objectif est de rendre la démarche d'obtention de visa plus efficace, plus objective, et plus transparente. Etant donné ces changements à venir, il est possible que les informations relatives au visa pour le Royaume-Uni données ci-dessous évoluent dans les prochains mois. Kaplan International mettra à jour cette section le plus régulièrement possible. Vous pouvez également vous référez aux contacts et sites internet que nous vous indiquons à la fin de cette section qui possèdent les informations les plus récentes.

 

En tant qu'étudiant, comment puis-je obtenir l'autorisation de voyager au Royaume-Uni?

Vous devez prouver que vous avez été accepté dans un programme d'études pour une période définie et dans un établissement d’enseignement reconnu par le ministère britannique de l'éducation et des familles et inscrit sur la liste du Register of Education and Training Providers

Toutes les écoles Kaplan International au Royaume-Uni font partie de cet organisme.

Vous devez pouvoir apporter la preuve que vous participez à l'un des programmes suivants :

  • Une période d'études ne dépassant pas 6 mois qui vous permet d'obtenir, en partie, un diplôme à l'étranger
  • Un programme de 15 heures de cours réparties sur chaque jour de la semaine et planifiant des sessions hebdomadaires de travail individuel  
  • Un programme diplômant à plein-temps  
  • Un programme de cours à plein temps dans une école indépendante et privée  

Vous devez également :

  • Assumez le coût de vos études et de vos dépenses personnelles, et pouvoir vivre au Royaume-Uni sans avoir besoin d'un emploi et d'une bourse publique locale  
  • Avoir le niveau académique et la motivation de suivre le programme d'études choisi  
  • Prévoir de quitter le Royaume-Uni une fois que vous avez fini vos études (dans le cas où vous n'avez pas besoin d'obtenir un diplôme pour finir et réussir vos études)  
Qu'est-ce qu'un visa ?

Un visa est un certificat qui est intégré à votre passeport ou autre document vous permettant de voyager. Le visa est délivré par un "Entry Clearance Officer" travaillant à l'ambassade ou à la mission consulaire britannique. Ce document vous permet d'entrer sur le territoire britannique.
Si vous possédez un visa en cours de validité, on ne pourra normalement pas vous refuser l'entrée sur le territoire britannique, à moins que vos données personnelles n'aient changé entre-temps, ou que vous ayez donné de fausses informations ou que vous n'ayez pas mentionné des faits significatifs lors de votre demande de visa.

Lorsque vous arriverez au Royaume-Uni, il se peut qu'un employé des services de l'immigration, "Immigration Officer", vous interroge dans le cadre d'un simple contrôle d'identité. Ainsi, pensez à mettre dans votre bagage à mains tous les documents importants.

Comment puis-je faire la demande d'un visa ?

Il existe de nombreuses possibilités pour demander un visa : par courrier, sur internet ou vous pouvez vous rendre dans une organisation habilitée à gérer les demandes de visa. Le personnel d'une telle organisation, appelée "Visa application office" ou le service de visa peuvent vous renseigner et vous recommander la démarche la plus appropriée à suivre.

Certains services de visa n'accepteront que les candidatures sur Internet. Pour savoir si vous pouvez faire votre demande de visa sur Internet, nous vous conseillons de vous rendre sur le site dédié aux démarches de visa pour le Royaume-Uni.

Si vous ne pouvez pas faire votre demande de visa en ligne, vous devrez remplir un dossier de candidature appelé le formulaire "VAF3 – Student". Vous pouvez obtenir gratuitement ce formulaire de candidature auprès de votre "centre visa" le plus proche.

Vous devez faire votre demande de visa étudiant dans le pays où vous êtes résident / vous vivez légalement.

Dans certains pays, si vous faites une demande de visa pour pouvoir rester au Royaume-Uni pendant plus de 6 mois, il se peut qu'un test de tuberculose soit exigé. Vous pouvez savoir si vous aurez besoin de faire ce test en contactant votre "centre visa" le plus proche.

 

Quels documents dois-je joindre à mon dossier de candidature ?

Vous devrez faire votre demande de visa sur internet ou compléter le formulaire de candidature appelé "Application form VAF3 – Student". Vous aurez également besoin de :

  • Votre passeport ou autre document vous autorisant à voyager  
  • Une photo d'identité récente et en couleurs (45mm x 35mm)  
    Votre photo doit être :
  • Prise avec un fond clair en arrière-planPayer les frais de visa. Cette somme ne vous sera pas remboursée et normalement, vous devez régler cette somme dans la monnaie du pays pour lequel vous faites votre demande de visa. Ainsi, vous devrez vraisemblablement payer en livres sterling  
    1. Claire, de bonne qualité et sans cadre ou autre support
    2. Imprimée sur du papier photo
    3. De face et sans lunettes de soleil, chapeau ou autre accessoire couvrant votre tête à moins que vous ne deviez les porter pour des motifs religieux (mais le visage doit rester découvert)  
  • Tout document appuyant votre candidature  
Que sont les informations "biométriques" ?

Actuellement, dans certains pays (et dans tous les pays à partir d'avril 2008), vous devrez donner des informations dites "biométriques" dans le cadre de votre demande de visa. Ces informations biométriques consistent en le scan de vos 10 doigts et en une photo numérique de votre visage, prise de face. Vous devrez vous rendre en personne au Vac le plus proche de chez vous pour donner ces informations biométriques. Dans certains pays, il n'existe pas de Vac. Dans ce cas, vous devrez faire votre démarche dans une mission consulaire britannique. Tant que vous n'avez pas fourni les informations biométriques exigées, votre demande de visa ne sera pas étudiée.
Le scan de vos empreintes digitales se fait de façon électronique. Ainsi, aucun produit chimique ou aucune encre n'est utilisé. Votre photo sera prise au même moment et la durée de la procédure n'excède pas 5 minutes. Vous devez vous assurer que vous n'avez pas de décoration de peau type henné ou de coupures sur vos mains pour permettre un bon scan de vos doigts. De même, assurez-vous que les éventuelles coupures ou blessures sur votre visage auront cicatrisé pour votre photo d'identité. Les photos numériques doivent être prises de face et vous ne devez pas porter de lunettes de soleil, chapeau ou autre accessoire couvrant votre tête à moins que vous ne deviez les porter pour des motifs religieux (mais le visage doit rester découvert).

 

Votre demande de visa sera automatiquement refusée si un ou plusieurs de vos documents est/sont faux ou contrefait(s).
Une fois que j'ai déposé mon dossier de candidature, que va-t-il se passer ?

Une personne chargée de valider les demandes de visa appelée "Entry Clearance Officer" étudiera votre candidature à l'aide des documents que vous avez fournis. Si les pièces jointes à votre dossier ne suffisent pas à prendre une décision, un entretien aura lieu.
Nous vous recommandons de vérifier les informations indiquées sur votre visa. Vous devez vous assurer que :

  • Vos données personnelles sont exactes  
  • Le motif de votre venue au Royaume-Uni soit clairement énoncé  
  • La période de validité de votre visa correspond à vos dates de séjour (vous pouvez demander à ce que la période de validité du visa soit décalée de 3 mois si vous ne partez pas immédiatement au Royaume-Uni)  

Si vous avez des doutes par rapport au visa qui vous a été remis, contactez immédiatement le centre visa ou "visa application office".

 

Ask about this product

Comments

Commentaires   

0 # Levi 01-07-2015 19:42
Go Hiking - Go on a hiking plus camping trip for around three days.
I am not planning to go into the math of calorie burning however the simple truth is that you need how to lose 10 pounds a month step by step: http://www.hartbiomedica.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=418 have less calories entering your system daily for you
lose lose weight. Eating smaller meals more often may help you increase
your body's fat reducing metabolism, which helps as well you lose weight.

Pour poster un commentaire, vous devriez vous identifier ou vous inscrire (pour les nouveaux membres)